Your browser does not support JavaScript!
天主教慈幼高級工商職業學校
Salesian Technical School Tainan Taiwan
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
58週年校慶頒發111年傑出校友成就獎林裕源、蘇建安二人
58週年校慶頒發111年傑出校友成就獎林裕源、蘇建安二人

慈幼工商是所國際化學校,秉持鮑思高精神,於府城在地深耕近一甲子。回顧過往,我們兢兢業業的踏在教育的路上,期望給每一位慈幼的孩子,一份踏入社會的自信,一項可以養家活口的技藝,而這些,都在慈幼的這三年裡,一點一滴的傳授、給與。放眼未來,我們孜孜矻矻的完善,日新月異的教育的課程,也是為了讓慈幼的孩子,能與世界接軌。我們不怕辛苦,因為只要你們是年輕人,我就萬分愛你們!這份鮑思高精神,永遠存在每一個慈幼人心中。

首先有請我們的林裕源學長
品地無他唯一諾
裕家有道在多源
林裕源學長畢業於68年,是慈幼電工科第8屆的學長。畢業後接手家族企業,於一片不景氣中,發揮卓越的領導眼光,運籌帷幄,最終於在家電業界,打下一片江山,也成功帶領家族,再次站上榮耀頂端。(林裕源學長當日因公務在身,由特別助理盧品諺先生代表授獎)

緊接著,歡迎蘇建安學長
天冠瓔珞傳異域
銀帽神光耀府城
蘇建安學長畢業於76年,是慈幼汽車科第16屆的學長。畢業後秉持著慈幼的技藝精神,在自己的人生上努力耕耘,最終以精湛的銀飾技藝手法,揚威國際。

曾經的慈幼學子,今日的臺灣驕子。感謝你們,帶給學弟妹們一個明確且激奮人心目標,是你們讓慈幼人知道,只要願意努力,機會永遠會來臨。在此獻上榮譽揹帶,不僅表示慈幼母校的喜悅,更是學弟妹們對於學長的崇敬與尊重。

慈幼榮譽證書,是象徵著天主教慈幼工商,對於校友最高的成就肯定,也是給得獎人永久收藏的證明性文書。

頒發鮑思高銅像的意義,是慈幼一份希望的延伸,更是希望鮑思高的精神,能與我們慈幼人永遠同在,也希望每一個慈幼人,可以把這份精神傳遞出去,正如同孟子所言:『敬老慈幼,無忘賓旅。』

傳承,是世世代代的賡續。慈幼在地58年,傳承近一甲子的精神延續,未來我們相信,在歷屆學長與學弟妹的共同努力下,還會再延續一個、甚至無數個58年。
林裕源學長回贈母校師長保溫杯68 只,優格機 68 具,感念師長栽培,祝福師長身體健康,平安喜樂。

蘇建安學長回贈其「天冠銀帽」典藏作品「鶴,(賀、好)」,寓意長長久久圓圓滿滿,凡任何事皆能一帆風順,且最後必要皆大歡喜的(好)結果。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3466
Voice Play

Recent

數據載入中...