Your browser does not support JavaScript!
天主教慈幼高級工商職業學校
Salesian Technical School Tainan Taiwan
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
57週年校慶頒發110年傑出校友成就獎吳明芳、黃光明、蘇滄州三人
本校57周年慶,頒發110年傑出校友成就獎予3位獲獎人,包括:前臺南市消防局局長吳明芳、前臺南女中校長黃光明、臺南市遊覽車客運商業同業公會理事長蘇滄州。

勉勵在校每一位學生,期待畢業後,致力於自己工作崗位,期許有天也能夠回到學校,接受學弟妹們的祝賀。

慈幼初中第一屆吳明芳,是台南市消防局首位局長,1967年畢業後,繼續朝向更高學府修業,後畢業於中央警官學校正科四十期消防系,便專注一志投入消防工作,長達三十年。任命期間,有鑑於義消人數不足,故著手進行組織規模之擴建,至退休日止,組織規模已擴編至2千餘人之數,其中更有建構義消同步系統,大大縮減事件處理時間。並在其任內定期舉辦消防競技比賽,使隊員們時時保持戰力,其眼光之遠、思慮之廣,皆足當後來者之楷模。

慈幼初中第三屆黃光明,終身奉獻教育。1969年畢業後,持續往更高學府進修,一路南工電工、高雄工專,後轉彰師輔導系,再攻高師教研所、彰師特教博士,一路走來皆是國內首屈一指的教育名校,最終奉獻所長於教育現場。除擔任過南科實驗中學籌備校長及南女校長之外,也經歷過南縣市教育局股長以及督學等職,資歷非常完整。

慈幼高工第十三屆蘇滄洲,畢業於1984年,終身奉獻於交通運輸業,並在縣市合併後,擔任大台南遊覽車客運商業同業公會首屆理事長,整合了台南市遊覽車公會,凝聚了更大的力量,為台南市民提供更好的服務,值得表揚的是,蘇會長嘉惠學弟妹,除負責本校校車之外,更對中低收入學弟妹,提供長期減免優待,這精神恰如 鮑思高神父曾說過的一段話:「我們是為貧苦和無依無靠的青少年工作而去的」,慈幼人當之無愧。於此同時蘇會長亦是慈幼工商校友會創會會長。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9231
Voice Play

Recent

數據載入中...