Your browser does not support JavaScript!
烘焙科簡介
關 於 本 科
  
  本校地處大台南地區之精華東區地段,人文氣息濃厚、地方特色鮮明、府城歷史悠久,最適合發展現今極為熱門之烘焙產業,藉由烘焙科之成立,致力於傳統烘焙產業之革新,企盼藉此作育新一代烘焙人才,帶動地方烘焙產業特色,成為台灣本土烘焙人才之搖籃。
 
  以烘焙食品相關技能為課程主軸,涵蓋有麵包、蛋糕、中式米麵食、西式點心製作、藝術蛋糕裝飾、藝術麵包製作、巧克力製作、飲料調製及所應具備之專業知識,不僅能習得專業烘焙製作技能及相 關理論,也學習到設計專業、美學養成、電腦設計軟體應用、經營管理與行銷概念… 等多元、全方位的實用技能與知識,讓孩子在畢業之後能有更充實的能力面對未來人 生的挑戰。
 
  培養學生在畢業之後能快速投入就業市場為導向;導入業界經營管理實務、行銷概念以及專業設計課程,養成學生創意思考、美學概念、美感經驗等,開發學生獨立思 考與擴散性思考能力,能將其應用於產品製作與商品開發,強化學生競爭力。
 
  以「學用合一」為概念,設計「實習作品回流」制度,融入業界庫房管理流程概念以 及作品販售管理之物流體驗,除活化教學外,更能讓這筆材料費回流,持續採購更多 食材,期能讓孩子能有更多元的學習,達到「學用合一」之概念;強化學習效率與效 能,活化實習教學課程,激勵學生學習榮譽,激發學生學習興趣與創意思考能力…等; 將行銷概論、設計概論及經營管理…等理論課程,交互應用、教學驗證,藉「體驗教學」強化學生「做中學、學中做」的概念與樂趣。
 
  與業界接軌:每學期定期辦理戶外教學,參觀相關食品工廠,讓學生將學校課本所   學知識實際應用於實際產業上。