Your browser does not support JavaScript!
願景與目標
本校的願景,時刻把學生放在第一位,關懷幫助他們,用家庭氛圍感染薰陶他們,培養學生自信和積極健康的心態,快樂成長。

為達成以上願景,本校朝著六個面向,多管齊下地進行:

①深化專業發展
藉著校內外的研習、專題製作和專業檢定訓練,使老師對自己的專業能精益求精,跟上時代的腳步。

②優化教學品質
藉著教學觀摩、研討及數位網路教學,使老師自編教材、自製教學媒體,並把創意融入教學。

③昇化行政效能
建置行政知識管理系統分享平台及數位學習平台,藉著資訊傳遞作業,提昇行政及教學效能。

④廣化學生學習
透過策略聯盟的支援,我們更引進大專校院的師資來開辦升學、證照研習營,展拓學生的視野,激發他們的潛能。除了教學外,本校更著重品德教育,透過建置創意、優質社團及舉辦各項藝文活動,紓解學生壓力,培養他們的自信心。

⑤強化產業互動
透過家長會、校友會,引進多面向產業資源,加強與產業界的合作,與他們締結夥伴關係。

⑥心化學校經營發展
透過愛的動力,使學生感受到被愛、被尊重、被接納。之後,他們才會開放自己,積極學習,貢獻所長。此外,溫馨融洽的家庭氛圍,更能使學生感到安全,滿懷喜樂地成長。

  以上種種做法都有著同一的精神和目標,就是引發學生興趣,頭腦活用;使他們的技藝獲得訓練,學有專精;同時陶冶他們的品格,使能發揮以愛傳愛的精神;並能學習整合資源,開創未來。